?

Log in

всадник

Январь 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Реальность?

13thmystery in heitmir

Об эльфах...

Немного названий и имен))))

Лес Серебристых теней- Тауреа Келебдаэ

Белая Долина- Нимлад

Древо Жизни- Алта Аллу

Озеро Рока- Аэлинамарт

Горы- Барьер ( Гортар)

 

Арэт- произнесший пророчество.

Лирана- владычица эльфов.

Саэтил- владыка эльфов.


Сотворение мира, вера...

Алта Аллу- Древо Жизни- извечное и предначальное. Оно было первым, что пробудившиеся в его тени эльфы увидели. Прозрачные голые воды озера отражали  белоснежные облака, бегущие по лазурным небесам. Изумрудная трава по берегам пестрела множеством дивных цветов. Новорожденные удивлялись и радовались столь чудесному миру, они устроили жилища в могучих корнях древа и познавали мир, давая имена сущему. Из семян Алта Аллу рождались новые деревья, постепенно лес окружил молодую расу эльфов защитным барьером. Эльфы учились брать у природы нужное, не причиняя вреда и платили за дары чарующей музыкой и песнями, что звучали под сенью древа Жизни с ночи до зари.

Шли века, эпохи сменяли друг друга, могущество и знания эльфов достигли расцвета и наивысшего предела…началась Третья эпоха.

Создание Барьера (Гортар) нарушило равновесие магической энергии в эльфийском мире и её уровень упал почти до нуля. Нет, порой встречались прорицатели и перворожденные могли общаться с животными и растениями, могли зажечь магические светильники и почувствовать водные жили, но дальше этого зайти не могли даже Великие Маги. Падение уровня магии странно повлияло на Аэлинамарт…озеро Рока…некогда прозрачные воды навсегда изменили цвет, черное нечто выжгло растения по берегам, превратив цветущий рай в голый камень и навсегда изгнав эльфов от древа.

Место обитания эльфов: лес, долина, побережье...

Могучее древо раскинуло свои ветви над черной гладью озера. Оно было огромно, выше всех деревьев леса и его ствол казался необъятным. Темно-серая кора, оттенка стали, призрачно мерцала  в лунном свете, гибкие стебли лиан оплетали корни и устремлялись к вершине, к солнцу, дарящему жизнь. Часть корней, будто любопытные змеи протянулась к озеру, и погрузились в темную воду. Ветер шумел в вечнозеленой листве, сыпал ею на воду, отчего по поверхности расходились причудливые узоры. Нет! это были далеко не обычные круги, да ведь и само озеро не было обычным. Оно было похоже на око, что с предвечных времен любуется небом, на темный сапфир в черненой оправе.  Вода прохладная, дна не было видно даже у самого берега, да никто бы и не отважился ступить в неё… чернильно-черную, набегающую на каменистый берег, лишь кое-где заросший ярко-алыми цветами. Их тонкие, изящные стебли тянулись к солнцу, переплетаясь между собой и создавая сказочные скульптуры. Алые, как кровь, цветки, подобно звездам украшали эти творения. Их легкий аромат струился над поверхностью озера, маня и дурманя, соперничая с красотой ночи. Безмятежный покой нарушался лишь в полнолуния, когда призрачные тени, возникая над водой, будто бы сотканные из тумана, кружились в безумных танце на берегах и нарушали безмолвие тихие звуки флейт и лютней, сопровождающие танец. Ночь на исходе и силуэты тают,  стихает музыка, лишь шумит ветер в кроне древа. Увидеть подобное могли немногие, ещё меньше способны были рассказать… Люди никогда сюда не забредали, а эльфы…они покинули берега озера слишком давно. Ни одно существо не рискнуло бы нарушить границ каменистой пустоши в самом сердце леса у древа Жизни (Алта Аллу) и озера Рока (Аэлинамарт). Названия этих мест хранились в памяти и древних книгах, но редко звучали из уст эльфов. Раньше в дни равноденствия они приносили дары к озеру и водная гладь пестрела венками…но проходили годы, столетия, обычай уходил в небытие и оглушающая тишина окутывала Аэлинамарт.

Для жилья эльфы выбрали более южные районы леса, те, де огромные вековые деревья, как колонны поддерживали невесомый лазурный свод небес и душистые нежные цветы, склоняли от утренней росы и нектара отяжелевшие венчики, и долину Нимлад. Удобные жилища располагались в кронах дубов и буков, не причиняя вреда деревьям. Прозрачные, ледяные ручейки бежали среди переплетения корней и терялись в густой траве, радостно звеня на камнях. Птицы и звери без боязни подходили к жилищам, порой их приручали и они становились верными друзьями и спутниками. Бесчисленное множество тропинок, причудливо извиваясь, убегали в даль. Здесь каждый мог найти себе дорожку по вкусу и устремиться к своей мечте. Были в лесу и нимфы, что порой шутили над незадачливыми путниками, но всегда выводили к цели. Они жили дружно с эльфами и частенько устраивали веселые совместные праздники, помогали растить деревья и создавать дома. Их тонкие зеленоватые силуэты мелькали среди деревьев, кружились в хороводах и успевали мгновенно скрыться при приближении опасности.

Дубы, буки, вязы, осины, белоснежные березки, липы привольно росли на радость нимфам и эльфам, отбрасывая серебристые тени на изумрудные травы и цветы всех оттенков радуги.

Вот такой он…Лес Серебристых теней…Тауреа Келебдаэ,  извечная обитель эльфов.

 

На юге лес Тауреа Келебдаэ переходил в хвойный… сосны, ели и лиственницы разрослись на песчаных почвах и порой соленая морская вода омывала  их корни. На большей части побережья песчаная кромка тянулась вдоль берега, перемежаясь со вполне пригодными для гаваней бухточками из серого гранита. На севере с опушки леса открывался чудесный вид на Нимлад- Белую долину. В любое время года усеянную белоснежными цветами всех форм и видов. Отцветали ландыши, на смену им приходили нарциссы и жасмин, лилии и розы, в садах цвели яблони и вишни. Горные склоны облюбовали эдельвейсы, в прудах каждую ночь распускались лотосы и водяные лилии. Ветер приносил неземные ароматы, слегка терпкие и пряные, а порой воздушные и едва ощутимые, но всегда невыразимо прекрасные. Именно в этой долине Нимлад и построили эльфы свои жилища. Небольшие каменные и деревянные домики, окруженные садами и иногда огородами, открывались взору путников, покинувших гостеприимную прохладу лесной тени и сердце радостно замирала в груди от красоты, что бы потом вновь забиться, но уже в унисон с сердцем Белой долины.


Отделение эльфов, прорицание...

Нимлад переходила в горы, что были воздвигнуты ещё в Третью эпоху. Эпоху смуты и падения империй, всеобщей резни и борьбы за власть, эпоху огня и меча, жестокости и всепоглощающей ненависти. Этот барьер- Гортар, защищал земли эльфов от вторжения орков и людей. Семь великих Магов возвели горный хребет, навечно отделивший долину и лес от остального континента. Лишь пара перевалов, были преодолимы и позволяли эльфам попасть в людские поселения. Они не были нанесены на людские карты вплоть до Четвертой эпохи, у эльфов не было надобности в подобных путешествиях.

…Заклинание сотворения потребовало слишком много сил. Горы взметнулись к небу, закрывая свет звезд, отблески лунного света окрасили серебром снежные вершины.

Магия покинула мир эльфов с этим великим актом творения… И было предсказано, что придет время и родится ребенок, что будет самым сильным Магом, способным вернуть былое величие эльфов. Ребенок сей появится на свет в день солнечного затмения, лета ХХХХ года. Предсказание было сделано на берегах озера Рока.

…Арэт отбросил сапоги и плащ на прибрежные камни, оглянулся на друзей, что тихонько посмеивались у него за спиной, и шагнул в воду. Казалось, по темной глади можно ступать, но ноги легко погрузились в прохладную черноту. Шаг, другой…и пустота…озеро поглотило парня. Друзья рванули к кромке воды и зачарованно уставились на черную поверхность, в которой отражались их перепуганные лица. Небольшая воронка на месте гибели Арэта, они не сомневались, что он погиб, увеличилась в размерах, рождая водоворот. Озеро выбросило свою жертву. Они склонились над другом, он слабо, но дышал.

-Арэт! Очнись!

Парень начал вещать…

Арэт тряхнул белокурыми волосами и сел, удивленно глядя на побледневшие лица друзей. Абсолютно сухая одежда, лишь сапоги и плащ лежат на камнях.

-Вы что?

-Ты как себя чувствуешь? Что за бред ты нес?!

-Я?!- парень пожал плечами, он ничего не помнил.

-Да! Пойдем-ка отсюда!

Пару часов спустя о пророчестве доложили владычице Лиране и владыке Саэтилу.

Метки:

Comments

Мда, хорошо получилось :) И место красивое *мечтательно* Кстати, я так понимаю, у правителя есть дворец?
Есть резиденция в долине, где они будут принимать посланцев людей, правда я так до неё и не добралась, а живут они в лесу...что-то вроде дворца Галадриэль пропишу в кроне дерева))))